Добрый форум. Владимирские форумы.: что есть религия? - Добрый форум. Владимирские форумы.

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

что есть религия? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   HallwoR 

• Му3ыКальНый ПарАдокС

Отправлено 17 December 2007 - 23:44

Религия- бред старушек разных, либо истина?
ваше отношение к ней.

п.с. посты" афтар юзай поиск нах" не приветствуются

Сообщение отредактировал HallwoR: 17 December 2007 - 23:45

я был, я буду, я есть
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Undeаd 

• ГриПп
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2007 - 20:44

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 20:42) писал:

ты тоже веришь, только не в то, во что надо!

во что надо?
кому надо?
обоснуй.

#62 Пользователь офлайн   Skunk 

• Входящий во вкус
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 December 2007 - 20:45

Просмотр сообщенияUndeаd (Dec 18 2007, 20:44) писал:

во что надо?
кому надо?
обоснуй.

Ну ввиду специфического ника автора, если ты болеешь за зенит - ты болеешь не за то, за что надо болеть!
Не отступай, не сдавайся. Не позоляй себе быть слабым НИКОГДА!
0

#63 Пользователь офлайн   Round Face 

• Изредка Заходящий

Отправлено 18 December 2007 - 20:48

религия = узаконенное желание человека верить хоть во шо нибудь ...
Round Face :)
0

#64 Пользователь офлайн   Dammit 

• Rebel

Отправлено 18 December 2007 - 21:02

Религия... Разумеется, целая система убеждений, картина мира и его появления...
Не знаю, что-то не верится, что вселенная была создана за 6 дней.
Хотя, когда очень страшно или больно очень хочется верить, что есть Чудо-Бог, который тебя спасёт, и всё будет хорошо. :prankster2:
Но с таким же успехом я могу верить в богов Греции, мойр и т. п. Оснований столько же)
Дамочка, люди - не шоколадные конфеты. Вы знаете, кто люди? Сволочи. Сволочи, облитые сволочизмом, со сволочной начинкой. Но они раздражают меня меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с) Dr. Perry Cox
0

#65 Пользователь офлайн   CSKA 

• AntiХрюша
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2007 - 21:22

Просмотр сообщенияDammit (Dec 18 2007, 20:02) писал:

Религия... Разумеется, целая система убеждений, картина мира и его появления...
Не знаю, что-то не верится, что вселенная была создана за 6 дней.
Хотя, когда очень страшно или больно очень хочется верить, что есть Чудо-Бог, который тебя спасёт, и всё будет хорошо. :prankster2:
Но с таким же успехом я могу верить в богов Греции, мойр и т. п. Оснований столько же)

не 6, а 7. День в Библии трактуется как период, а не конкретный человеческий день 24 часа
Crack pipes, needles, PCP and fast cars
Kind of mix really well in a dead movie start
0

#66 Пользователь офлайн   Dammit 

• Rebel

Отправлено 18 December 2007 - 21:25

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 20:22) писал:

не 6, а 7. День в Библии трактуется как период, а не конкретный человеческий день 24 часа

Всё равно не верю)) Вся эта троица, рай, ад... Чушь!
В это можно верить, если сам этого хочешь.
А по-моему лучше верить в Бога, а не в религию.
В религиях куча рамок, часто бредовых.
А сама вера уже даёт надежду и силы. А что ещё нужно людям?
Дамочка, люди - не шоколадные конфеты. Вы знаете, кто люди? Сволочи. Сволочи, облитые сволочизмом, со сволочной начинкой. Но они раздражают меня меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с) Dr. Perry Cox
0

#67 Пользователь офлайн   CSKA 

• AntiХрюша
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2007 - 21:30

Просмотр сообщенияUndeаd (Dec 18 2007, 19:44) писал:

во что надо?
кому надо?
обоснуй.

каждый решает сам для себя, что ему надо. в том предложении слово "надо" означало мой субъективный и для меня правильный выбор. Бог уважает выбор каждого из нас (как и я пытаюсь), поэтому мы все разные, но потом будет подведен итог
0

#68 Пользователь офлайн   Undeаd 

• ГриПп
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2007 - 21:32

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 21:30) писал:

каждый решает сам для себя, что ему надо. в том предложении слово "надо" означало мой субъективный и для меня правильный выбор. Бог уважает выбор каждого из нас (как и я пытаюсь), поэтому мы все разные, но потом будет подведен итог

эээ нее
ваш христианский бог выбор нехристиан отнюдь не уважает

#69 Пользователь офлайн   CSKA 

• AntiХрюша
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2007 - 21:34

Просмотр сообщенияDammit (Dec 18 2007, 20:25) писал:

Всё равно не верю)) Вся эта троица, рай, ад... Чушь!
В это можно верить, если сам этого хочешь.
А по-моему лучше верить в Бога, а не в религию.
В религиях куча рамок, часто бредовых.
А сама вера уже даёт надежду и силы. А что ещё нужно людям?

ну если поверхностно по всему проходиться, то и не поверишь никогда... рай, ад и все?)) согласен с религиями, вера одна, а религий много

Просмотр сообщенияUndeаd (Dec 18 2007, 20:32) писал:

эээ нее
ваш христианский бог выбор нехристиан отнюдь не уважает

на чем основано твое высказывание? обоснуй. завтра найду цитату из христианского евангелия
0

#70 Пользователь офлайн   Undeаd 

• ГриПп
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 December 2007 - 21:35

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 21:34) писал:

на чем основано твое высказывание? обоснуй. завтра найду цитату из христианского евангелия

"я уважаю ваш выбор, но сгорите-ка вы в аду"
так выходит?

а уж об отношении самих христиан к другим религиям я лучше вообще промолчу...

#71 Пользователь офлайн   Comrade_Voland 

• Тихий Туман Перед Рассветом........

Отправлено 19 December 2007 - 08:03

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 20:22) писал:

Извините, - ложь. В Библии нигде не сказано, что слово "дни" имеет там иной смысл, нежели в обычной речи.

Это всё уже позднейшие отмазки богословов эпохи Просвещения. Когда стала общеочевидна бредовость прямой интерпретации (наука, знаете ли, дошла и до народа...) - пришлось экстренно выдумывать отмазкис....

Просмотр сообщенияinsginx (Dec 18 2007, 19:27) писал:

Кого обнаружили? А... еще нужно что-то обнаруживать... понятно. Только я не пойму как без веры можно что-то обнаружить... Ты веришь в то, что кроме этого закона еще есть что-то такое-же огромное?
---
Это мелкие творцы, которые не смогут даже с 0 сконструировать сверхчеловека, который своей верой будет добывать мелким творцам доказательства их атеистических знаний и т.п..

а что они знают? ну да... посмотри стколько психологических, религиозных и т.п. теорий, так какая из них верна? докажи верность хоть одной... вера в них есть, т.к. вера интенционально по сути, наделена смыслом и т.п., и она, как движение, вертит весь атеизм на руках)))

Ну да. Люди исследовали мир, его законы... формулировали их, проверяли... уточняли... снова проверяли... снова уточняли, попутно открывая кучу новых, непроверенных пока, законов... и, как сказал ещё Гагарин, - нигде там бога не нашли...

Что значит "даже"? Это творцы, которые были по-своему велики. Но последователи которых взошли ещё выше.... и ещё выше... Васнецов, Суриков... Чайковский, Шопен... Ботичелли, Микеланджело, Бетховен... Данте, Шекспир, да Винчи...

Какая из них верна? В полной мере, наверное, никакая. Но повидимому каждая (или _почти_ каждая) из _психологических_ теорий - содержит в себе некое приближение к Абсолютной Истине...

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 19:33) писал:

Атеизм- наука, точнее псевдонаука (потому что наука не отрицает Бога),

Наука не _отрицает_ бога. Наука не нуждается в нём - точно так же, как не нуждается она в дедморозах и бабках-ёжках...

Кстати. Обратите внимание. Во всех ваших опровержениях атеизма, подставь вместо "бог" слово "дедмороз" - и ниччё ведь не изменитца!!!!

Так шо... бум в дедморозов и змейгорынычей верить? Нет уж... я уж лучше - во Ктулху... тем кто пережил иппоху Йэльтсына, - во Ктулху уверовать проще всего... проще всех иных богов и пантеонаф....
Любовь без боли, как счастье без крови пота - бывает редко и ненадолго, как телефонный звонок "ошиблись номером".
0

#72 Пользователь офлайн   CSKA 

• AntiХрюша
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 December 2007 - 08:05

Просмотр сообщенияComrade_Voland (Dec 19 2007, 07:03) писал:

Извините, - ложь. В Библии нигде не сказано, что слово "дни" имеет там иной смысл, нежели в обычной речи.

Это всё уже позднейшие отмазки богословов эпохи Просвещения. Когда стала общеочевидна бредовость прямой интерпретации (наука, знаете ли, дошла и до народа...) - пришлось экстренно выдумывать отмазкис....

Извините, но в Библии сказано, что слово день для Бога многозначно. А конкретно там сказано, что у Бога нет времени- у него 1 наш день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день. Могу точную цитату выложить
0

#73 Пользователь офлайн   Comrade_Voland 

Отправлено 19 December 2007 - 08:09

Просмотр сообщенияinsginx (Dec 18 2007, 19:33) писал:

рационализация лучше иррационализма? а твое ли это знание? может книжек много перечитал... и своего к этому прибавил.
какое еще знание... что 2+2=4. что знание говорит о том, что я неверующий атеист...

рационально ли жить людям на этом свете? докажи мне и подтверди свой ответ.

Лучше.
Да, моё.
Книжек много читал. Но - теперь это знание МОЁ.

Да, будь ты верующим - ты б знал, что по божией воле 2 + 2 может превысить любое сколь угодно высокое напередзаданное число....

Вопрос некорректно поставлен. Т.е. смотря кому, и - смотря как жить...

Просмотр сообщенияRemy (Dec 18 2007, 19:34) писал:

Ну вот это нечто богом и будет.
Кстати, концепция Бога,как некого управителя Земли - по-моему не только ложна, но и ненужна.
Как говорится - думайте сами, решайте сами, и, добавлю, отвечайте за себя тоже сами, а то многие люди прячутся за веру либо идеологию.

Нет. Это "нечто" будет материей.....

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 19:42) писал:

Какие знания? Материя- существовала она или появлялась? Что ты можешь 100% сказать, опираясь на научные законы? В науке все много раз переварачивалось сверх на голову... Точно ты тоже ничего не знаешь, ты тоже веришь, только не в то, во что надо!

Знания, что материя существовала всегда. До тех пор, пока нарушения зак.сохр.энергии не будут открыты экспериментально, - усомниться в вечности материи вряд ли будет возможно, без выхода за грань науки....

Просмотр сообщенияCKyHC (Dec 18 2007, 19:43) писал:

Веру в знание скорее ;)

Нет. Обосновать я могу как раз-таки, собственно знание. А обоснование моей веры в него - заключается в том, что я могу это сделать. Т.е. обосновать своё знание...
Любовь без боли, как счастье без крови пота - бывает редко и ненадолго, как телефонный звонок "ошиблись номером".
0

#74 Пользователь офлайн   Dammit 

• Rebel

Отправлено 19 December 2007 - 13:09

Просмотр сообщенияCSKA (Dec 18 2007, 20:34) писал:

ну если поверхностно по всему проходиться, то и не поверишь никогда... рай, ад и все?)) много

Меня воспитывали как христианку, так что знаю достаточно. Воспитать не получилось...
0

#75 Пользователь офлайн   HallwoR 

• Му3ыКальНый ПарАдокС

Отправлено 19 December 2007 - 15:33

Просмотр сообщенияDammit (Dec 19 2007, 12:09) писал:

Меня воспитывали как христианку, так что знаю достаточно. Воспитать не получилось...

не зарекайся
я был, я буду, я есть
0

#76 Пользователь офлайн   Comrade_Voland 

Отправлено 19 December 2007 - 15:47

Просмотр сообщенияHallwoR (Dec 19 2007, 14:33) писал:

не зарекайся

Кхм. Леди уже несколько вышла из того возраста, где люди не отвечают за свои слова и действия. И - заведомо переросла тот возраст, в котором система убеждений меняется простым но яростным брейнсвошингом...
0

#77 Пользователь офлайн   HallwoR 

• Му3ыКальНый ПарАдокС

Отправлено 19 December 2007 - 15:55

Просмотр сообщенияComrade_Voland (Dec 19 2007, 14:47) писал:

Кхм. Леди уже несколько вышла из того возраста, где люди не отвечают за свои слова и действия. И - заведомо переросла тот возраст, в котором система убеждений меняется простым но яростным брейнсвошингом...

не пиши так сложно, понять смысл трудно!

в любом возрасте люди меняют убеждения! чтоты! если б только дети...
я был, я буду, я есть
0

#78 Пользователь офлайн   Comrade_Voland 

Отправлено 19 December 2007 - 16:00

Просмотр сообщенияHallwoR (Dec 19 2007, 14:55) писал:

в любом возрасте люди меняют убеждения! чтоты! если б только дети...

Гм. Есть два периода в жизни, когда смена убеждений более-менее возможна. Первый из них леди Дэммит уже вроде бы как успешно прожила, а до второго - ей ещё жить и жить... и с нынешнею средней продолжительностью жизни, - дай-то М-ркс чтоб до него дожить...
0

#79 Пользователь офлайн   HallwoR 

• Му3ыКальНый ПарАдокС

Отправлено 19 December 2007 - 16:05

Просмотр сообщенияComrade_Voland (Dec 19 2007, 15:00) писал:

Гм. Есть два периода в жизни, когда смена убеждений более-менее возможна. Первый из них леди Дэммит уже вроде бы как успешно прожила, а до второго - ей ещё жить и жить... и с нынешнею средней продолжительностью жизни, - дай-то М-ркс чтоб до него дожить...

книжные факты, психология 2 курс))) не не верю! нельзя человека под рамки книжные подставлять, у каждого своя специфика развития!
я был, я буду, я есть
0

#80 Пользователь офлайн   Round Face 

• Изредка Заходящий

Отправлено 19 December 2007 - 16:10

комрад - не согласен - ща вкусы и взгляды меняются моментально ... сам видел - потому как участвовал на семинарах с практическими тренингами НЛП шников ....

халвор - тоже в принципе прав - надо еще добавлять специфику развития и окружения ...
Round Face :)
0

#81 Пользователь офлайн   Back_Door_Man 

• Задержавшийся

Отправлено 19 December 2007 - 17:21

эттеншн!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  faith.jpg (109.07К)
    Количество загрузок:: 35

Hey, all you people that tryin' to sleep I'm out to make it with my midnight trip
'Cause I'm a back door man The men don't know but the little girls understand
0

#82 Пользователь офлайн   Dammit 

• Rebel

Отправлено 19 December 2007 - 17:33

Просмотр сообщенияHallwoR (Dec 19 2007, 14:33) писал:

не зарекайся

Мой дедушка до сих пор тешит себя надеждой и даже уверен, что к старости я обязательно прийду к христианству. :)
Но сейчас мне кажется, что я скорее буддисткой стану.
0

#83 Пользователь офлайн   Back_Door_Man 

• Задержавшийся

Отправлено 19 December 2007 - 17:53

тожь про религию

-Состоянье у тебя истерическое.
скушай доченька яйцо диетическое.
или может обратимся в ислам..
- Не. Нельзя нам. Мы свинину ням-ням
Hey, all you people that tryin' to sleep I'm out to make it with my midnight trip
'Cause I'm a back door man The men don't know but the little girls understand
0

#84 Пользователь офлайн   Vitas 

• ストロベリ

Отправлено 19 December 2007 - 17:58

Религия весьма неплохая собирательная модель моральных догм, общечеловеческих ценностей, "объясненных" необъяснимых истин, модель что помогает выстроить новый индивид, рожденный в нашем обществе, в усредненную личность, доброго христианина, мусульманина, буддиста (нужное подчеркнуть) со всеми их недостатками и преимуществами. Вместе с тем подобная личность вырасти в что-то более совершенное чем средний человек на одной слепой вере в заповеди и правила не сумеет, необходимы собственные суждения о жизни и взгляды на происходящую действительность что не исходят из штампов данных нам "свыше". Мораль прилагаемая к нам религией - ограничитель, балансир на канате общества. Стой с ним на месте - живи как миллионы людей на земле. Брось его и упади - и станешь преступником. Брось и иди вперед - и стань более совершенным существом что, к сожалению, среди людей жить не сумеет...
Ḯ̯́͑̂ ̻̗̪͋d͉̠̠͚̠ͅå̢͇̰͇͑̌̌̄ͨm̬̙̹ͭ̅ͣn̸̫̮͂ͪ̈ ̼̊̓͒̏ͪͬ͑͘y̤̹̤̥͑ͣͪͩͩo̺̠̮͇͆ͬ̑͆ͥ́u̱͇ͭ̓̇ͬͩ̀ ̫͓͉̟̦͇̐́ͣ̌̕ͅt̹͈̮̫̓ͫͣ̏̚ẖ̫͒̄͆e͙͙̺͖̙ ͦ̆ͭ҉̺̺̣̮d̛ͣͥ̂͛ḙ͊ͭ̀̌́a̪̣̰̗̾̚d̼͔̠̠ ̣̪͈̈́̎ͪ͑ͫw̜̦̃ͧ̊ͪͅi͖̯̩̫̻̊ͥ̌ͫn̼̙̩̞̳̜͖̐t̩ͦ̏e̘͐ͦ̋̌ͯͮr̢̞̲̮̼̣͖͒ͅṡ̆͏͇͔̖̺̝
0

#85 Пользователь офлайн   Comrade_Voland 

Отправлено 19 December 2007 - 19:39

Просмотр сообщенияHallwoR (Dec 19 2007, 15:05) писал:

книжные факты, психология 2 курс))) не не верю! нельзя человека под рамки книжные подставлять, у каждого своя специфика развития!

Не спорю, что у каждого своя.

И ещё. На всякий случай. Я книжек не читамши, я всю психологию проходил своею шкурой...

Просмотр сообщенияRound Face (Dec 19 2007, 15:10) писал:

комрад - не согласен - ща вкусы и взгляды меняются моментально ... сам видел - потому как участвовал на семинарах с практическими тренингами НЛП шников ....
халвор - тоже в принципе прав - надо еще добавлять специфику развития и окружения ...

Не уверен, что на треннингах НЛП реально изменить опции субьектного мировоззрения...

Просмотр сообщенияVitas (Dec 19 2007, 16:58) писал:

Религия весьма неплохая собирательная модель моральных догм, общечеловеческих ценностей, "объясненных" необъяснимых истин, модель что помогает выстроить новый индивид, рожденный в нашем обществе, в усредненную личность, доброго христианина, мусульманина, буддиста (нужное подчеркнуть) со всеми их недостатками и преимуществами. Вместе с тем подобная личность вырасти в что-то более совершенное чем средний человек на одной слепой вере в заповеди и правила не сумеет, необходимы собственные суждения о жизни и взгляды на происходящую действительность что не исходят из штампов данных нам "свыше". Мораль прилагаемая к нам религией - ограничитель, балансир на канате общества. Стой с ним на месте - живи как миллионы людей на земле. Брось его и упади - и станешь преступником. Брось и иди вперед - и стань более совершенным существом что, к сожалению, среди людей жить не сумеет...

Грамотно сказал. Мудро изложил. РеспектЪ!
0

#86 Пользователь офлайн   Google 

• игрок...
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 December 2007 - 20:33

"Не уверен, что на треннингах НЛП реально изменить опции субьектного мировоззрения... " -- это вполне реально. но не все поддадутся...
"всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (с) чувак древний...

#87 Пользователь офлайн   Undeаd 

• ГриПп
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 December 2007 - 20:39

Просмотр сообщенияVitas (Dec 19 2007, 17:58) писал:

горжусь сыночком ^_^

#88 Пользователь офлайн   Skunk 

• Входящий во вкус
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 December 2007 - 20:44

Просмотр сообщенияVitas (Dec 19 2007, 17:58) писал:

А вот на буддизм не надо гнать... <_<
Не отступай, не сдавайся. Не позоляй себе быть слабым НИКОГДА!
0

#89 Пользователь офлайн   Comrade_Voland 

Отправлено 19 December 2007 - 20:46

Просмотр сообщенияinsginx (Dec 19 2007, 19:33) писал:

"Не уверен, что на треннингах НЛП реально изменить опции субьектного мировоззрения... " -- это вполне реально. но не все поддадутся...

Гм. Я имел ввиду, не сиюминутные изменения, а изменения не откатывающиеся назад на прежний левел спустя час, два, двеннадцать, семьдесят два часа наконец... после прекращения НЛП-воздействия....

Просмотр сообщенияCKyHC (Dec 19 2007, 19:44) писал:

А вот на буддизм не надо гнать... <_<

Таки ты не слышала про кровавые жертвоприношения буддистов и буддистский же аналог инквизиции?!...
0

#90 Пользователь офлайн   Google 

• игрок...
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 December 2007 - 20:55

Просмотр сообщенияVitas (Dec 19 2007, 16:58) писал:

Нужно различать глубинно-истинную религиозность, от стереотипных рамок и т.п.. Носитель общечеловеческих и прочих ценностей человек, но в тексте правильно указано, об омассовлении и отдачу истины стаду, нежевежественному, закостенело-ханжественному, нивелированному и т.п.. Настолько хорошо знаем христианство, мусульманство и буддизм? Мне жалко буддизм, т.к. он понемногу омассовляется. Массовость может все исказить... Нам даны штампы, причем именно "свыше" -- из прошлого, это никто не сможет опровергнуть. Ну, мораль... Можно бросить, даже нужно, но для этого нужно иметь мужество быть, или случайное везение на взгляд других.

Если и говорить о сверхчеловеке, то здесь позиции очень различаются, в принципе, если говорить о невероятном, то он будет родителем новой религии, которая возможно умрет вместие с ним. Конечно возможны другие. более социабельные пути развития личности.
"всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (с) чувак древний...

Поделиться темой:

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему